Версия для слабовидящих
А
А
А
Мы в социальных сетях:

Россия вошла в Топ-10 стран с наибольшей долей женщин среди владельцев бизнеса.

Россия вошла в Топ-10 стран с наибольшей долей женщин среди владельцев бизнеса.
15.03.2018

В ходе исследования аналитики изучили 12 показателей в 57 странах по всему миру – уровень предубежденности против женщин как сотрудников, образовательные, финансовые возможности для женщин и другое. Выборка стран представляет 78,6% работающих женщин в мире, уточнили авторы исследования.

Топ-10 стран с наилучшими условиями и возможностями для женщин, которые хотят преуспеть в бизнесе (общий балл по всем показателям):

  1. Новая Зеландия – 74,2
  2. Швеция – 71,3
  3. Канада – 70,9
  4. США – 70,8
  5. Сингапур – 69,2
  6. Португалия – 69,1
  7. Австралия – 68,9
  8. Бельгия – 68,7
  9. Филиппины – 68,0
  10. Великобритания – 67,9

Топ-10 стран с наибольшей долей женщин среди владельцев бизнеса:

  1. Гана – 46.4%
  2. Россия – 34.6%
  3. Уганда – 33.8%
  4. Новая Зеландия – 33.0%
  5. Австралия – 32.1%
  6. Вьетнам – 31.3%
  7. Польша – 30.3%
  8. Испания – 29.4%
  9. Румыния – 28.9%
  10. Португалия – 28.7%

Авторы отметили, что в топ стран по доле женщин-предпринимателей попало несколько стран с развивающейся экономикой, хотя обычно женщины преуспевают в бизнесе в странах с развитой экономикой.

«Развивающиеся экономики чаще стимулируют развитие бизнеса из-за нужды и необходимости выживания даже при отсутствии необходимого капитала и доступа к финансовым услугам», – предположили в MasterCard.

Аналитики добавили, что несмотря на высокие позиции некоторых стран, «почти во всех» из изученных в исследовании государств были обнаружены препятствия для развития женского предпринимательства – в основном это гендерные предрассудки, слабая вера женщин в собственные силы и отсутствие доступа к финансированию и венчурному капиталу.

Комментарии
Имя*
Ваш e-mail*
Ваш комментарий*
Комментарий будет опубликован после проверки модератором в соответствии с пользовательским соглашением

Мы стремимся получить качественную обратную связь. Именно поэтому мы ценим каждый отзыв, оставленный нашими посетителями или участниками программы. Но для максимальной информативности этих отзывов они должны соответствовать трем простым правилам:

  1. Отзыв только о тех событиях программы, которые вы лично посетили! Мы не можем гарантировать качество источника контента, который использовался для получения информации о том или ином мероприятии программы.
  2. Отзыв должен быть обоснованным! Не пишите, пожалуйста, просто "Хорошо" или "Плохо" объясните, что Вам понравилось или не понравилось и почему.
  3. Отзыв должен быть информативным, полезным и относиться именно к этой новости! Любые комментарии, не соответствующие данному критерию, будут отклонены.