Версия для слабовидящих
А
А
А
Мы в социальных сетях:

Образовательный форум

Образовательный форум
05.12.2016

Представители власти, бизнес-сообщества, вузов и общественных движений готовы поддержать начинающих и молодых бизнесменов.

Помощь могут получить даже те, кому нет 18 , но они полны сил и новых идей. Федеральная программа «Ты-предприниматель», которая действует на Кубани, дает возможность поучаствовать в конкурсах и пройти обучение. Лекции и тренинги проводят успешные бизнесмены, которые начинали свое дело с нуля и готовы поделиться опытом. С одним из таких предпринимателей пообщался наш корреспондент.

Ингредиенты для арболитовых блоков - деревянная стружка, цемент и хлористый кальций. Такой состав древобетона, или облегченного бетона, помогает хранить тепло, дает хорошую звукоизоляцию, при усадке не дает трещины в стенах. Чудо-материал изобрели еще в прошлом веке. Сейчас популярность арболита растет, все чаще из него возводят частные дома. Новое веяние подхватил молодой бизнесмен Сергей Перевалов из Славянска-на-Кубани. Изучив рынок стройматериалов, выяснил, что кирпич на Кубани производят в достаточном количестве. А вот тех, кто занимается арболитом, мало.  Дело оказалось сложнее, чем казалось на первый взгляд.

«Первый вопрос был - найти технологический рецепт. Дальше - закуп оборудования, найти место, помещение для производства данного блока. Ну и самое главное - найти поставщиков сырья, которые обеспечивали всем требованиям по госстрандарту, найти рынок сбыта», -рассказал Александр Плахота, коммерческий директор.

Постепенно все вопросы были решены. Цех работает уже больше года. И Перевалов с товарищами не ошиблись. Блоки из Славянска-на-Кубани заказывают в Краснодаре, Новороссийске, Геленджике, Горячем Ключе, Темрюке. Однако индивидуальный предприниматель настроен амбициозно: планирует производить стройматериалы для всего края. Для этого нужно наращивать мощности. Поэтому Сергей Перевалов подал заявку на конкурс «Молодой предприниматель России». Уже получил первое место на краевом этапе соревнования в номинации «Производство года». Собирается в Москву за победой и новыми знаниями.

«Это, прежде всего, гордость, честь представлять свой край на федеральном уровне. Ну и опыт -  показать себя, посмотреть на других, может быть, чему-то научиться. Главное - не бояться, верить в себя. Все получится - поставить себе цель и достигать ее. Самое главное - не останавливаться», - сказал Сергей Перевалов, индивидуальный предприниматель.

Открыть производство года может каждый молодой и перспективный, уверен Сергей Перевалов. Тем более, что делать первые шаги в бизнесе помогают опытные и успешные предприниматели. В регионе специально для этого действует программа. Одно из ее направлений - обучающий форум - стартует уже в середине декабря. В течение семи дней пройдут тренинги и семинары. Те, кто только находится на пороге открытия своего дела, смогут получить полезную информацию. После 50 лучших участников форума примут участие в конкурсе бизнес-проектов. Стать участником проекта можно, заполнив анкету на официальном сайте molpred23.ru.

Комментарии
Имя*
Ваш e-mail*
Ваш комментарий*
Комментарий будет опубликован после проверки модератором в соответствии с пользовательским соглашением

Мы стремимся получить качественную обратную связь. Именно поэтому мы ценим каждый отзыв, оставленный нашими посетителями или участниками программы. Но для максимальной информативности этих отзывов они должны соответствовать трем простым правилам:

  1. Отзыв только о тех событиях программы, которые вы лично посетили! Мы не можем гарантировать качество источника контента, который использовался для получения информации о том или ином мероприятии программы.
  2. Отзыв должен быть обоснованным! Не пишите, пожалуйста, просто "Хорошо" или "Плохо" объясните, что Вам понравилось или не понравилось и почему.
  3. Отзыв должен быть информативным, полезным и относиться именно к этой новости! Любые комментарии, не соответствующие данному критерию, будут отклонены.