Версия для слабовидящих
А
А
А
Мы в социальных сетях:

Награждение победителей инвестиционного рейтинга

Награждение победителей инвестиционного рейтинга
08.03.2017

По итогам прошлого года наиболее высокие места заняли пять районов. Глав муниципалитетов поздравили с победой губернатор Кубани Вениамин Кондратьев и председатель Законодательного собрания края Владимир Бекетов.


Рейтинг разработали по поручению Кондратьева. Он включает девять показателей по двум основным направлениям — «Инвестиционная активность» и «Эффективность работы по улучшению инвестклимата».


Глава департамента инвестиций и развития малого и среднего предпринимательства края Василий Швец рассказал, что при формировании рейтинга оценивали результаты инвестдеятельности согласно данным Краснодарстата. Эксперты рассматривали практическую работу муниципалитетов, направленную на продвижение инвестпотенциала, привлечение инвесторов и реализацию конкретных проектов. При оценке учитывали показатели увеличения объема инвестиций, темпы роста, качество и востребованность предложений, заключение и процесс реализации соглашений и протоколов в этой сфере, взаимодействие с инвесторами, реализующими крупные проекты.


Первое место в рейтинге занял Краснодар. Город показал наибольший объем освоенных инвестиций по региону — более 92 млрд рублей. В краевой столице по итогам 2016 года освоили треть всех инвестиций, поступивших на Кубань.


Второе место получил Тимашевский район. На его территории сформировался кластер предприятий пищевой промышленности. В муниципалитете работают крупные компании с иностранным участием. В 2016 году подписано соглашение с компанией «Пепсико» о строительстве завода по производству детского питания.


На третьем месте оказался Новороссийск. Там сосредоточены крупные проекты в транспортной и логистической сферах, стабильно развивающийся цементный кластер.


Белоглинский район занял четвертое место. В прошлом году муниципалитет повысил активность в инвестиционной сфере. Успех был достигнут с помощью местных сельхозпредприятий, вкладывающихся в модернизацию своих производственных мощностей. Район отличается качественной проработкой инвестсоглашений и эффективной работой по сопровождению проектов.


Пятое место присвоили Динскому району. Близость к Краснодару позволяет инвесторам наиболее эффективно выстраивать транспортно-логистическую схему.


Успехи в развитии отдельных составляющих работы по улучшению инвестиционного климата отметили в Темрюкском, Белореченском, Ленинградском районах, а также в Геленджике, Анапе, Сочи и Армавире.

Комментарии
Имя*
Ваш e-mail*
Ваш комментарий*
Комментарий будет опубликован после проверки модератором в соответствии с пользовательским соглашением

Мы стремимся получить качественную обратную связь. Именно поэтому мы ценим каждый отзыв, оставленный нашими посетителями или участниками программы. Но для максимальной информативности этих отзывов они должны соответствовать трем простым правилам:

  1. Отзыв только о тех событиях программы, которые вы лично посетили! Мы не можем гарантировать качество источника контента, который использовался для получения информации о том или ином мероприятии программы.
  2. Отзыв должен быть обоснованным! Не пишите, пожалуйста, просто "Хорошо" или "Плохо" объясните, что Вам понравилось или не понравилось и почему.
  3. Отзыв должен быть информативным, полезным и относиться именно к этой новости! Любые комментарии, не соответствующие данному критерию, будут отклонены.