Версия для слабовидящих
А
А
А
Мы в социальных сетях:

МЭР разработало программу льготных кредитов малому бизнесу в дополнение к программе "6,5%"

МЭР разработало программу льготных кредитов малому бизнесу в дополнение к программе "6,5%"
27.06.2017

До 1 августа 2017 года в рамках этой программы крупные банки с госучастием будут предоставлять льготные кредиты малым и средним предприятиям на условиях, аналогичных программе "6,5%", то есть по ставкам для среднего и малого бизнеса в 9,6% и 10,6% соответственно, на срок до пяти лет и на сумму от 5 млн рублей до 1 млрд рублей. С 1 августа 2017 г. льготные кредиты будут выдаваться только на инвестиционные цели. 

В конце февраля 2017 года глава корпорации МСП Александр Браверман сообщил о том, что в этом году акцент работы по программе "6,5%" будет смещен в сторону опорных региональных банков, которые кредитуют малый и средний бизнес. 

Минэкономразвития предполагает, что общий объем кредитов в рамках новой программы в 2017 году составит 50 млрд рублей. По данным пресс-службы, размер возмещения для кредитных организаций будет рассчитываться исходя из разницы между значением ключевой ставки ЦБ на дату выплаты субсидии и значением процентной ставки, установленной по программе "6,5%". 

Кроме того, как сообщает пресс-служба Минэкономразвития, глава министерства Максим Орешкин проинспектировал в понедельник МФЦ для бизнеса в Великом Новгороде. При открытии центра было разработано 24 бизнес- ситуации и сформированы необходимые перечни услуг. Их количество пополнилось новыми ситуациями. В частности, в каталог включили такие ситуации, как "Открытие ИП", "Строительство многоквартирного дома", "Фуд-трак бизнес", "Переработка автомобильных шин", "Продовольственный магазин в многоквартирном доме", "Открытие СПА-центра", "Открытие психологического кабинета". 

Комментарии
Имя*
Ваш e-mail*
Ваш комментарий*
Комментарий будет опубликован после проверки модератором в соответствии с пользовательским соглашением

Мы стремимся получить качественную обратную связь. Именно поэтому мы ценим каждый отзыв, оставленный нашими посетителями или участниками программы. Но для максимальной информативности этих отзывов они должны соответствовать трем простым правилам:

  1. Отзыв только о тех событиях программы, которые вы лично посетили! Мы не можем гарантировать качество источника контента, который использовался для получения информации о том или ином мероприятии программы.
  2. Отзыв должен быть обоснованным! Не пишите, пожалуйста, просто "Хорошо" или "Плохо" объясните, что Вам понравилось или не понравилось и почему.
  3. Отзыв должен быть информативным, полезным и относиться именно к этой новости! Любые комментарии, не соответствующие данному критерию, будут отклонены. 
v=5b g