Версия для слабовидящих
А
А
А
Мы в социальных сетях:

Как получить от государства 260 000 рублей?

Как получить от государства 260 000 рублей?
07.04.2018

Сумма полагается любому гражданину РФ, который платит подоходный налог и покупает недвижимость для себя или для несовершеннолетнего ребенка. 

Сколько именно можно получить: 13% от стоимости квартиры (но не более чем с 2 000 000 рублей). Если собственников двое, то вычет может получить каждый, т.е. если квартира стоит 4 000 000 рублей (доли 50/50), то каждый из собственников получит по 260 000 рублей, итого — 520 000 рублей (актуально для квартир, купленных после 01.01.2014 г.). Если жилье стоит меньше 2 000 000 рублей, то можно «добрать» недостающую сумму в момент следующей покупки недвижимости. 

Если жилье куплено в ипотеку, то, кроме 13% от стоимости жилья, вы также имеете право получить 13% от суммы уплаченных процентов по ипотеке. Т.о. те, кто покупает недвижимость в ипотеку, имеют возможность получить больше 260 000 рублей (ограничение – 3 млн. руб.). 

Документы подаются в налоговую по месту постоянной регистрации. Сделать это можно после оформления права собственности или — в случае покупки квартиры в строящемся доме — с момента подписания акта приема-передачи.

Комментарии
Имя*
Ваш e-mail*
Ваш комментарий*
Комментарий будет опубликован после проверки модератором в соответствии с пользовательским соглашением

Мы стремимся получить качественную обратную связь. Именно поэтому мы ценим каждый отзыв, оставленный нашими посетителями или участниками программы. Но для максимальной информативности этих отзывов они должны соответствовать трем простым правилам:

  1. Отзыв только о тех событиях программы, которые вы лично посетили! Мы не можем гарантировать качество источника контента, который использовался для получения информации о том или ином мероприятии программы.
  2. Отзыв должен быть обоснованным! Не пишите, пожалуйста, просто "Хорошо" или "Плохо" объясните, что Вам понравилось или не понравилось и почему.
  3. Отзыв должен быть информативным, полезным и относиться именно к этой новости! Любые комментарии, не соответствующие данному критерию, будут отклонены.