Версия для слабовидящих
А
А
А
Мы в социальных сетях:

Гранты фермерам

Гранты фермерам
20.03.2017

Средства на господдержку были направлены из краевого и федерального бюджетов.

В том числе, гранты выплачивались в рамках программы «Поддержка начинающих фермеров». Сертификаты на общую сумму свыше 37,4 млн получили 25 кубанских КФХ.

В свою очередь гранты на 112,3 млн рублей был выплачены 11 крестьянско-фермерским хозяйствам в рамках программы «Развитие семейных животноводческих ферм».

Как сообщили в краевом министерстве сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности, фермеры уже начали реализовывать проекты за счет полученных государственных грантов.

В их числе фермер из Каневского района Сергей Корпачев, принявший в 2016 году участие в конкурсе «Начинающий фермер». На выигранный грант аграрий построил автоматизированный тепличный комплекс для выращивания овощей общей площадью 600 кв.м.

За сезон 2016 года фермер успел собрать два урожая – порядка пяти тонн огурцов и 12 тонн томатов. В дальнейшем планирует собирать до трех урожаев в новой теплице. Продукцию фермер реализует на районных ярмарках выходного дня.

В региональном минсельхозе отметили, что в 2017 году будут увеличены суммы грантов для начинающих фермеров. До трех млн рублей смогут получить аграрии, желающие начать заниматься разведением КРС мясного и молочного направлений. Начинающие фермеры по иным направлениям деятельности могут рассчитывать на грант до 1,5 млн рублей.

Также в текущем году будут увеличены суммы грантов на развитие семейных животноводческих ферм – до 30 млн рублей для КРС мясного и молочного направлений, и до 21,6 млн рублей по иным направлениям животноводства.

В ведомстве также отметили, что господдержка предоставляется на условиях софинансирования: сумма полученного гранта не должна превышать 60 % собственных затрат.

Комментарии
Имя*
Ваш e-mail*
Ваш комментарий*
Комментарий будет опубликован после проверки модератором в соответствии с пользовательским соглашением

Мы стремимся получить качественную обратную связь. Именно поэтому мы ценим каждый отзыв, оставленный нашими посетителями или участниками программы. Но для максимальной информативности этих отзывов они должны соответствовать трем простым правилам:

  1. Отзыв только о тех событиях программы, которые вы лично посетили! Мы не можем гарантировать качество источника контента, который использовался для получения информации о том или ином мероприятии программы.
  2. Отзыв должен быть обоснованным! Не пишите, пожалуйста, просто "Хорошо" или "Плохо" объясните, что Вам понравилось или не понравилось и почему.
  3. Отзыв должен быть информативным, полезным и относиться именно к этой новости! Любые комментарии, не соответствующие данному критерию, будут отклонены. 
[0];a.async=1;a.src=g;m.parentNode.in6er