Версия для слабовидящих
А
А
А
Мы в социальных сетях:

Федеральные СМИ оценили инвестклимат Кубани

Федеральные СМИ оценили инвестклимат Кубани
26.11.2016

Краснодарский край стал первым регионом в России, в котором Агентство стратегических инициатив провело пресс-тур по итогам Национального рейтинга состояния инвестиционного климата в субъектах РФ.


Кубань была выбрана в числе регионов с наиболее комфортными условиями для инвесторов, демонстрирующих на протяжении последних нескольких лет стабильные результаты в улучшении институциональных условий для ведения бизнеса.


Как отметили составители рейтинга, в Краснодарском крае удалось реализовать процесс сопровождения инвестпроектов, мощное развитие получила сеть МФЦ, был создан Центр поддержки предпринимательства. Также положительную роль в повышении инвестпривлекательности сыграло создание института инвеступолномоченных в муниципалитетах и рейтинга инвестиционной привлекательности муниципальных образований.


В ходе пресс-тура представители федеральных СМИ познакомились с результатами реализации в крае двух крупных инвестиционных проектов в сфере промышленности, а также побывали в региональном Центре поддержки предпринимательства.


Так, журналистам представили производственную площадку Краснодарского компрессорного завода площадью 3,5 га в станице Динской. Завод входит в промышленную группу «Тегас» и является ведущим в России предприятием по производству компрессорного оборудования и техники на его основе. Азотные станции, которые производятся на Кубани, применяются в нефтегазовой сфере не только в России, но и странах СНГ и дальнего зарубежья. В настоящее время на предприятии работают 230 человек, средняя зарплата составляет 23 тысячи рублей.


Оценивая «температуру» инвестклимата на Кубани, Константин Анисимов – руководитель управления интеграции инноваций ООО «Тегас», подчеркнул, что лучшим показателем является расширение производства и реализация новых проектов. Так, в перспективных планах предприятия – запуск серийного производства после доработки передвижной компрессорной азотной станции. Группа компаний «Тегас» подала заявку в Фонд развития промышленности РФ на получение займа в 120 млн рублей на реализацию данного проекта.
Побывали журналисты и на краснодарском ООО «КЛААС» – единственном в России заводе по производству комбайнов и тракторов немецкого бренда CLAAS.


Экскурсию по цехам предприятия провел для журналистов генеральный директор завода «КЛААС» в Краснодаре Ральф Бендиш. Он напомнил, что в 2015 году была запущена вторая очередь предприятия, что позволило создать в Краснодарском крае полный цикл производства сельхозтехники с уровнем локализации более 50%. В проект вложено 120 млн евро. Для сравнения, в 2005 году инвестиции в первую очередь завода составили 20 млн евро.


В результате, производственные площади завода увеличились в девять раз и составляют теперь почти 45 тыс. м2. Мощности предприятия выросли до двух тысяч комбайнов в год, а количество сотрудников до конца 2016 года составит почти 400 человек. В презентации принял участие губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев.


Завершился пресс-тур в Краснодарском краевом центре поддержки предпринимательства, который открылся в 2016 году.
Работа центра организована по принципу «единого окна», здесь представители малого и среднего бизнеса края, а также те, кто планирует открыть собственное дело, бесплатно получают весь спектр информационно-консультационных услуг. Кроме того, в центре также организованы три рабочих места для предпринимателей, оборудованные компьютерами и оргтехникой, где они могут поработать с документами, а также выйти в Интернет.


За первые полгода работы в Центр уже обратились за консультацией более 550 предпринимателей.

Комментарии
Имя*
Ваш e-mail*
Ваш комментарий*
Комментарий будет опубликован после проверки модератором в соответствии с пользовательским соглашением

Мы стремимся получить качественную обратную связь. Именно поэтому мы ценим каждый отзыв, оставленный нашими посетителями или участниками программы. Но для максимальной информативности этих отзывов они должны соответствовать трем простым правилам:

  1. Отзыв только о тех событиях программы, которые вы лично посетили! Мы не можем гарантировать качество источника контента, который использовался для получения информации о том или ином мероприятии программы.
  2. Отзыв должен быть обоснованным! Не пишите, пожалуйста, просто "Хорошо" или "Плохо" объясните, что Вам понравилось или не понравилось и почему.
  3. Отзыв должен быть информативным, полезным и относиться именно к этой новости! Любые комментарии, не соответствующие данному критерию, будут отклонены.