Версия для слабовидящих
А
А
А
Мы в социальных сетях:

Британская бизнес-миссия

Британская бизнес-миссия
21.03.2017

В рамках деловой программы в столице Кубани состоялась встреча Вениамина Кондратьева с Чрезвычайным и Полномочным Послом Соединенного Королевства Великобритании и Северной Ирландии в РФ Лори Бристоу.

В ходе встречи стороны обсудили перспективы сотрудничества.

По словам представителя британской делегации, в Краснодарский край прибыло более 40 человек, представляющих более 25 компаний Великобритании. В рамках бизнес-миссии запланирован ряд мероприятий. В том числе делегация посетит ведущие предприятия региона и образовательные учреждения.

– Это свидетельствует о нашей заинтересованности в бизнесе Краснодарского края. В составе делегации представители различных отраслей – сектора энергетики, строительства, сельского хозяйства, спорта, образования. Мы также ставим в приоритет фармакологический сектор, экологический, – пояснил Лори Бристоу.

В свою очередь, Вениамин Кондратьев отметил, что сегодня на Кубани работает более 800 иностранных предприятий, из них больше 30 – с британским капиталом.

– Наш регион был и остается одной из самых привлекательных территорий для бизнеса, как в России, так и за рубежом. У нас крепкие партнерские отношения более чем со 120 странами, а сотрудничество с европейскими государствами занимает особое место, – подчеркнул Вениамин Кондратьев.

В ходе встречи губернатор также обозначил перспективы сотрудничества. Так, регион заинтересован в инвесторах в приоритетных отраслях промышленности, таких как сельхозмашиностроение, производство строительных материалов, фармацевтическая промышленность и производство медицинского оборудования.

Также край активно привлекает инвесторов в модернизацию производств в аграрной и пищевой промышленности, важно внедрение «зеленых» технологий на производствах, энергосберегающих систем, подчеркнул губернатор.

Он также добавил, что на Кубани необходимо развивать круглогодичный туризм, регион заинтересован в партнерах, способных создать на побережье края курорты с высоким сервисом обслуживания.

Кроме того, губернатор напомнил, что в следующем году в Сочи пройдут матчи Чемпионата мира по футболу.

– Мы делаем все возможное, чтобы спортсмены и болельщики, в том числе и британские, получили неизгладимое впечатление от игр, которые пройдут в олимпийском Сочи, – отметил Вениамин Кондратьев.

Комментарии
Имя*
Ваш e-mail*
Ваш комментарий*
Комментарий будет опубликован после проверки модератором в соответствии с пользовательским соглашением

Мы стремимся получить качественную обратную связь. Именно поэтому мы ценим каждый отзыв, оставленный нашими посетителями или участниками программы. Но для максимальной информативности этих отзывов они должны соответствовать трем простым правилам:

  1. Отзыв только о тех событиях программы, которые вы лично посетили! Мы не можем гарантировать качество источника контента, который использовался для получения информации о том или ином мероприятии программы.
  2. Отзыв должен быть обоснованным! Не пишите, пожалуйста, просто "Хорошо" или "Плохо" объясните, что Вам понравилось или не понравилось и почему.
  3. Отзыв должен быть информативным, полезным и относиться именно к этой новости! Любые комментарии, не соответствующие данному критерию, будут отклонены.