Версия для слабовидящих
А
А
А
Мы в социальных сетях:

Бизнес Китая заинтересован в инвестировании в проекты в Краснодаре

Бизнес Китая заинтересован в инвестировании в проекты в Краснодаре
15.08.2017

Переговоры с делегацией представителей крупного бизнеса КНР провели руководитель департамента инвестиций и развития малого и среднего предпринимательства Краснодарского края Василий Швец и глава Краснодара Евгений Первышов.

Бизнес-сообщество Китая представляли вице-президент корпорации "China CAMC Engineering" Ван Юйхан, представитель государственного банка развития Китая Ли Якан, а также представители крупной международной корпорации "SINOMACH Group".

Василий Швец отметил, что Краснодарский край - стабильный и динамично развивающийся регион: объем прибыли, полученной от иностранных инвестиций, только в 2016 году составил почти 1,5 млрд долларов США.

- Краснодар является лидером по промышленному производству на территории края, хорошо развиты легкая, пищевая, бумажная, металлообрабатывающая промышленность. При участии губернатора Краснодарского края Вениамина Кондратьева мы презентовали первый в России вагон-термос, который может перевозить скоропортящиеся грузы. Производство такой техники позволит значительно увеличить товарооборот между Краснодарским краем и другими регионами, - рассказал Василий Швец.

Он также отметил, что инвестиционное законодательство в Краснодарском крае – одно из самых эффективных в России и гарантирует существенные налоговые льготы, а также субсидии для крупных инвесторов.

Глава города отметил, что в последние годы Краснодар сохраняет лидерство по большинству показателей социально-экономического развития среди крупных городов на юге России, а по темпам ввода жилья и обеспеченности торговыми площадями соперничает с Москвой и Санкт-Петербургом. Фактически в настоящее время в кубанской столице проживает более 1 млн человек, при этом уровень безработицы – один из самых низких в стране.

- На протяжении почти десяти лет Краснодар связывают побратимские отношения с одним из городов Китайской народной республики –  Харбином. Рассчитываю, что нынешний визит позволит вывести отношения нашего города с ведущими предприятиями Китая на новый уровень. Среди наиболее перспективных совместных проектов - создание в Краснодаре промышленного парка, вопросы развития Восточной промышленной зоны, а также различных отраслей городской инфраструктуры, - сказал Евгений Первышов.

В ходе встречи обсудили возможные проекты сотрудничества. В первую очередь - участие в развитии индустриального парка на территории Восточной промышленной зоны Краснодара на территории в 330 га, первая очередь которой готовится к открытию.

Ещё одна отрасль для инвестиций – городской транспорт.  Краснодар крайне заинтересован в развитии и модернизации сети городского общественного транспорта. В первую очередь столице Кубани необходимо развивать самый популярный и эффективный общественный транспорт - трамвай, который перевозит порядка 80 млн. пассажиров ежегодно.

В ближайшей перспективе в Краснодаре необходимо построить около 33 км трамвайных линий для "включения" в зону обслуживания трамвайными маршрутами новых микрорайонов и реконструировать порядка 24 км. Помимо этого, требуется модернизация и обновление большей части подвижного состава трамваев, троллейбусов и автобусов, развивать контактную троллейбусную сеть. Предварительная потребность в инвестициях в комплексную модернизацию общественного транспорта - 250 млн. долларов США. Глава города отметил, что  совместно с администрацией Краснодарского края сейчас прорабатываются различные варианты по привлечению как государственных так и частных, в том числе иностранных инвестиций в развитие общественного транспорта Краснодара.

От имени корпорации "SINOMACH Group" Ван Юйхан выразил заинтересованность развития проектов в Краснодаре и отметил возможность сотрудничества по этому вопросу.

- Считаю, что в ближайшее время мы должны создать рабочую группу для обсуждения и ускорения дальнейшей работы. Наша компания уже имеет опыт в создании подобных проектов, - сказал Ван Юйхан.

Также Ван Юйхан рассказал об участии корпорации в создании китайско-белорусского индустриального парка в Минске. По его мнению, для работы над аналогичным проектом в Краснодаре необходимо организовать информационный обмен между "SINOMACH Group" и "Корпорацией развития Краснодарского края".

Одним из перспективных для китайских компаний проектов, который может стать успешным инвестиционным стартом и демонстрацией возможностей сотрудничества между Краснодаром и Китаем Ван Юйхан назвал строительство современного мусороперерабатывающего предприятия.

Василий Швец и Евгений Первышов отметили, что 2017-й объявлен в России Годом экологии, и в этой связи изучение опыта по сбору и утилизации отходов будет для Краснодара актуальным и полезным.

Международная корпорация China National Machinery Industry Corporation (SINOMACH Group) создана в январе 1997 года, является важным государственным системообразующим предприятием, входит в список 500 крупнейших в мире предприятий. "SINOMACH Group" насчитывает 110 000 сотрудников, более 40 дочерних компаний и более 180 зарубежных агентств по обслуживанию. Оборот SINOMACH за 2015 год составил более 35 млрд. долларов США, прибыль более 8 млрд. долларов США, общий объем торговых инвестиций достиг 6 млрд. долларов США.

Источник: Департамент инвестиций и развития малого и среднего предпринимательства Краснодарского края (http://www.kubaninvest.ru/

Комментарии
Имя*
Ваш e-mail*
Ваш комментарий*
Комментарий будет опубликован после проверки модератором в соответствии с пользовательским соглашением

Мы стремимся получить качественную обратную связь. Именно поэтому мы ценим каждый отзыв, оставленный нашими посетителями или участниками программы. Но для максимальной информативности этих отзывов они должны соответствовать трем простым правилам:

  1. Отзыв только о тех событиях программы, которые вы лично посетили! Мы не можем гарантировать качество источника контента, который использовался для получения информации о том или ином мероприятии программы.
  2. Отзыв должен быть обоснованным! Не пишите, пожалуйста, просто "Хорошо" или "Плохо" объясните, что Вам понравилось или не понравилось и почему.
  3. Отзыв должен быть информативным, полезным и относиться именно к этой новости! Любые комментарии, не соответствующие данному критерию, будут отклонены. 
Bdiv> { src="