Версия для слабовидящих
А
А
А
Мы в социальных сетях:

В. Покуль о предпринимательстве

В. Покуль о предпринимательстве
05.12.2016

Как воплотить мечту и получать за нее реальную прибыль? Об этом молодым и активным расскажут эксперты и бизнесмены.

Возможность пройти обучение дает федеральная программа «Ты-предприниматель». В ее рамках в городах края прошла серия конференций с говорящим названием «Успешный старт». Это информационные лекции и тренинги для тех, кому еще не исполнилось 18, а желание открыть свой бизнес уже появилось. Один из краснодарцев сделал шаг навстречу мечте и бизнесмиру, когда еще был студентом. Он поделился своим опытом.

Создание рисунка танца - дело непростое, особенно если на паркете не профессиональные танцоры, а бухгалтеры, программисты и педагоги. Однако директор хореографической студии Владимир Покуль считает, что учиться никогда не поздно. Сам он увлекся латиноамериканскими танцами еще в юношестве, а на четвертом курсе экономфака решил превратить хобби в бизнес. Первое время было нелегко - молодой предприниматель чувствовал себя дебютантом на сцене Большого театра.

«Главная сложность - это то, что на тебя смотрят, как на ребенка, не воспринимают все тебя всерьез. Все партнеры, контрагенты, арендодатели, приходилось доказывать и пробиваться в каждую дверь, доказывать, что ты чего-то стоишь, и с тобой стоит работать», - сказал Владимир Покуль, директор танцевальной студии.

Мало помалу робкие па окрепли и стали уверенными жестами настоящего профи: Владимир Покуль арендовал помещение, оформил все необходимые документы, а главное, нашел клиентов и собственное направление: танцы для людей с ограниченными возможностями здоровья. Покуль убежден, что паркет - лучшее лекарство: укрепляет мышцы и улучшает настроение. Социальный подход к делу не остался незамеченным. Через год работы студии ее основатель победил в краевом этапе конкурса «Молодой предприниматель России». Это стало первым взносом в копилку побед: за ним последовали призовые места в различных конкурсах и фестивалях. Сейчас Владимир работает над новым проектом - созданием музыкального театра с непрофессиональными актерами. Что касается главной работы, то это по-прежнему помощь непрофессионалам раскрыть свои способности в танце.

«Мы здесь и фитнесом занимаемся, и танцуем. Просто настроение на все сто процентов! Когда я прихожу домой, мне хочется до полуночи чем-то заниматься», - поделилась Анна Кашина, посетитель студии.

За шесть лет работы студии Владимир Покуль стал настоящим мастером своего дела. Опытом и знаниями охотно делится на мастер-классах программы «Ты-предприниматель». В большинстве своем слушателями таких тренингов становятся студенты, которые хотели бы тоже открыть свой проект.

«Много моих студентов в ней участвовали, много в ней выигрывали. Много людей знаю, кто реально открыл собственное дело после обучения в этой программе. На мой взгляд, это очень здорово, что у молодых людей есть такая возможность - поучиться бесплатно у практиков, послушать, как писать бизнес-план, чтобы им показали, их оценили. В последующем этот план можно использовать как для открытия реального дела, так и для привлечения инвестиций», - отметил Владимир Покуль, директор танцевальной студии.

Чтобы стать участником программы, нужно подать заявку на официальном сайте программы - molpred23.ru. Там же опубликованы практические пособия и афиша предстоящих  семинаров и лекций. Например, с середины декабря начнется образовательный форум. За неделю желающие  пройдут обучение и составят свой бизнес-план под руководством опытных предпринимателей и почувствуют себя уверенно на сцене бизнеса.

Комментарии
Имя*
Ваш e-mail*
Ваш комментарий*
Комментарий будет опубликован после проверки модератором в соответствии с пользовательским соглашением

Мы стремимся получить качественную обратную связь. Именно поэтому мы ценим каждый отзыв, оставленный нашими посетителями или участниками программы. Но для максимальной информативности этих отзывов они должны соответствовать трем простым правилам:

  1. Отзыв только о тех событиях программы, которые вы лично посетили! Мы не можем гарантировать качество источника контента, который использовался для получения информации о том или ином мероприятии программы.
  2. Отзыв должен быть обоснованным! Не пишите, пожалуйста, просто "Хорошо" или "Плохо" объясните, что Вам понравилось или не понравилось и почему.
  3. Отзыв должен быть информативным, полезным и относиться именно к этой новости! Любые комментарии, не соответствующие данному критерию, будут отклонены.