Версия для слабовидящих
А
А
А
Мы в социальных сетях:

12-й набор в Акселератор ФРИИ

12-й набор в Акселератор ФРИИ
23.02.2017

В соответствии со статистикой VentureSource от Dow Jones ФРИИ - самый активный венчурный фонд по числу сделок в Европе. Основанный в 2013 году по инициативе Президента В.В. Путина, сейчас ФРИИ заключает свыше половины всех венчурных сделок в России на предпосевной стадии (67% в 2014 году, 52% в 2015 году) и инвестирует в IT-стартапы на стадиях pre-seed, seed, Round A от 2,1 до 324 млн рублей.

Ежегодно 2000+ стартапов со всей России подают заявки во ФРИИ на получение инвестиций.

С 2013 года на счету фонда 290 сделок на разных раундах.

ФРИИ в цифрах 2016 год:

* За 2016 год 96 IT-стартапов прошли Акселератор ФРИИ, из них — 81 привлекли инвестиции от фонда на период акселерации, а 15 прошли программу за свой счёт или за счёт сторонних инвесторов.

* ФРИИ в 2016 году заключил 14 сделок на посевной стадии на общую сумму 217 млн рублей со стартапами-выпускниками Акселератора, такими как Scorista и АФК (финтех), Leadza и Combot (реклама в социальных сетях и мессенджерах), Stafory (рекрутмент), Sitesecure (кибербезопасность), Yurburo (юридические услуги), Dokkur (облачная платформа для разворачивания веб-приложений) и другими. На стадии роста (раунд А) — 6 сделок на сумму 935 млн рублей, среди них облачная платформа для управления производственными системами BFG-soft, ПО для организации и управления клиническими исследованиями Data MATRIX, автономный робот-промоутер Promobot, платформа для мониторинга конкурентной среды рынка электронной коммерции Metacommerce.

* Easy Ten из второго набора Акселератора ФРИИ в начале года прошли в акселератор 500 Startups и привлекли от них инвестици.

* Всего за 2,5 года компания VisionLabs, выпускник первого Акселератора ФРИИ, прошла путь от капитализации в несколько десятков миллионов рублей до 1,4 млрд рублей. В 2016-м АФК «Система» вложила в компанию 350 млн рублей — это первый крупный выход ФРИИ из портфельной компании, в 2013-м ФРИИ инвестировал в компанию pre-seed.

6 марта, 23:59 по Мск — последний день приёма заявок в 12-й Акселератор ФРИИ от IT-предпринимателей!

Акселератор ФРИИ — трёхмесячная программа ускоренного развития IT-бизнеса, которую ФРИИ запускает, чтобы помочь компаниям построить масштабируемый бизнес и быстрее вырасти до следующих раундов инвестиций.

Как программа помогает развивать бизнес:

* Диагностика слабых мест и помощь в проектировании и выборе стратегии.

* Помощь в маркетинге и продажах: формирование ценностного предложения, поиск и тестирование каналов, сокращение цикла продаж, и пр.

* Сокращение цикла проверки гипотез (чтобы ускорить поиск сегмента и каналов выхода, в которых у компании сходится unit-экономика, и быстро отметать нерабочие варианты).

* Снижение burn rate на команду, чтобы продлить жизнь компании на этапе инвестиций в развитие — за счёт того, что компания быстрее проверяет гипотезы и фокусируется на задачах, которые приводят к росту выручки.

* Доступ к потенциальным крупным клиентам.

* Переход от случайных решений к осознанным решениям — с пониманием, как изменение одной переменной повлияет на все комплектующие бизнеса.

Доступ к крупным игрокам рынка

Вы можете подать заявку в один или несколько отраслевых треков и в рамках акселерации — в дополнение к основной программе — и поработать с крупными отраслевыми партнёрами, которые заинтересуются вашим стартапом:

Треки, начинающие действовать с 12-го Акселератора:

* Ритейл: X5 Retail Group, «Спортмастер», Строительный Торговый Дом «Петрович»

* VR/AR: «Газпром Нефть», Sistema_VC, «Сибур»

Действующие треки с прошлых наборов:

* Digital Health: STADA, Bayer, TEVA

* Интернет вещей: ГК «Кортрос», GS Group, Банк «Открытие»

* Финтех: «Сбербанк», «Райффайзенбанк», Банк «Открытие», Банк «Санкт-Петербург», УБРИР, Банк «АК БАРС»

* BigData в транспорте: Департамент транспорта Москвы (ЦОДД, Парковки, Московский Метрополитен, ДИТ Москвы), РЖД, ФПК, Аэропорт Шереметьево

* BigData в телекоме: Ростелеком, Акадо, МТТ

* Технологические партнёры: Microsoft

Возможности, которые основатели могут получить от партнёра в рамках отраслевого трека:*

* Партнеры принимают участие в отборе стартапов в Акселератор, общаясь со стартапами на экспертной трубе.

* Смотрят финальный список проектов, которые прошли отбор в Акселератор и выбирают, с кем хотят пообщаться дополнительно.

* Предоставляют ресурсы — облачные платформы, технологии, лаборатории.

* Дают отраслевую экспертизу в формате консультаций или воркшопов.

* Маркетинговые возможности (трафик, включение в продукты/сервисы, каналы коммуникации).

* Общаются со стартапами в формате личных встреч и общаются на предмет взаимного интереса/потенциальных пилотов.

* В зависимости от заинтересованности партнёра в стартапе — предложение может быть индивидуальным.

Чтобы попасть в отбор в 12-й Акселератор и получить pre-seed от ФРИИ, до 6 марта 23:59 Мск нужно заполнить анкету, пройти online-консультацию с экспертом Преакселератора и принять участие в отборе.

Возможно, это ваш шанс построить глобальную IT-компанию — успевайте подать заявку: www.iidf.ru

Комментарии
Имя*
Ваш e-mail*
Ваш комментарий*
Комментарий будет опубликован после проверки модератором в соответствии с пользовательским соглашением

Мы стремимся получить качественную обратную связь. Именно поэтому мы ценим каждый отзыв, оставленный нашими посетителями или участниками программы. Но для максимальной информативности этих отзывов они должны соответствовать трем простым правилам:

  1. Отзыв только о тех событиях программы, которые вы лично посетили! Мы не можем гарантировать качество источника контента, который использовался для получения информации о том или ином мероприятии программы.
  2. Отзыв должен быть обоснованным! Не пишите, пожалуйста, просто "Хорошо" или "Плохо" объясните, что Вам понравилось или не понравилось и почему.
  3. Отзыв должен быть информативным, полезным и относиться именно к этой новости! Любые комментарии, не соответствующие данному критерию, будут отклонены. 
"htt